El pasado 11 de junio de 2024 se disputó en el Frontón del Complejo de Deportes Ruth Beitia en La Albericia, Santander, la décima edición del torneo escolar de la Semana Deportiva Bansander.

El torneo comenzó a las 16:30 y constó de 5 rondas con un ritmo de juego de 10 minutos finish, lo que provocó un rápido desplazamiento de la familia Etxeberria al completo.

Aiur Etxeberria (Categoría SUB 10)

Aiur, en un duro torneo corto de 5 rondas, logró 3 puntos. Cabe destacar que estuvo cerca de conseguir el ansiado triunfo, pero una partida complicada le hizo perder una torre y la partida, llevándolo a la sexta posición final.

Ugaitz Etxeberria (Categoría SUB 18)

Ugaitz, en la categoría SUB 18 con tan solo 9 participantes, obtuvo 3 puntos en 5 partidas. Llegó a la última partida con opciones de acceder al tercer puesto, pero finalmente no pudo ser y quedó en la quinta posición final.

Queremos agradecer al Club Bansander y a la Federación Cántabra de Ajedrez por organizar estos torneos año tras año. Cabe destacar la labor de los monitores y de la federación en la organización de estos apasionantes eventos.