Ayer, 25 de mayo de 2024, se celebró en la localidad cántabra de Miengo la 3° edición de su Torneo Escolar.

Más de 200 jóvenes ajedrecistas se citaron a las 10 de la mañana para disfrutar y disputar de un torneo Suizo de 6 rondas a ritmo de 10 minutos finish en sus diferentes categorías.

Una nutrida representación de la Ortuellako Xake Eskola formada por Iraia Álvarez Piñon, Aiur Etxeberria Seijas y los hermanos Ander y Julen Martín  Hoya, acudieron al torneo para pasar una divertida mañana.

Categoría Sub13:

Ander fue nuestro representante en esta dura categoría y realizó un buen torneo ante rivales de gran entidad logrando 2,5 importantes puntos.

¡¡¡ Bien hecho Ander!!!

Categoría Sub10:

Iraia, Aiur y Julen disputaron esta nutrida categoría. Nuestr@s pekes disfrutaron de buenas partidas, incluso de un derby, y de partidos de basket entre las rondas.

Iraia, logrando 2 puntos, va tomando el pulso del Ajedrez de competición.

Julen , con 3 grandes puntos sigue consolidando su juego.

Aiur con 4 buenos puntos , estuvo cerca de conseguir entrar entre los puestos de honor del torneo, pero un grave error en la última partida le condenó a la 9° posición final.