El pasado día 17 de diciembre, acudimos a la ya tradicional convocatoria de nuestros compañeros del Club de Ajedrez Santurzi para la disputa del Torneo navideño de la localidad santurtziarra.

Las categorías de los más pequeños se jugaron a la mañana mientras que la de los más mayores se disputaron en horario vespertino.

Sub8  (Clasificación y resultados)

Markel San Román Fernández, Julen Martín Hoya y Aiur Etxeberria Seijas fueron nuestros representantes entre los más menudos. Cabe decir que se lo pasaron en grande durante el torneo y entre ronda y ronda. El azar también quiso que disputaran un bonito derby entre Julen y Aiur.

En lo meramente deportivo hay que destacar el gran papel realizado por los tres pequeños Peones durante las 5 rondas del torneo. Markel, que hubo de ausentarse en la última ronda, logró 2 meritorios puntos, Julen cosechó 3 puntos aún enfrentándose a rivales muy exigentes y Aiur con pleno de victorias se encaramó a la segunda posición final y no logró imponerse en el torneo por un ligero peor desempate.

Sub12  (Clasificacion y resultados)

Ugaitz Etxeberria Seijas fue nuestro único representante. Ugaitz se batió con duros rivales durante las 6 rondas del torneo, en el cual cedió unas tablas y perdió contra los a la postre vencedor y subcampeón del torneo. Ugaitz quedó en séptima posición final.

Sub14  (Clasificacion y resultados)

Ya por la tarde, Aitor Juárez Castro, Endika Llano y Oier Guzmán  disputaron un duro torneo a 7 rondas y 10 minutos por jugador.

Aitor con 4,5 puntos de 7 posibles y quinta posición final estuvo muy cerca de llegar a los puestos de honor.

Por su parte, Endika y Oier con 3 y 2,5 puntos respectivamente lucharon y disfrutaron de muy entretenidas partidas en una categoría de una  dureza excepcional.

Sub18  (Clasificacion y resultados)

Eder González Solabarria fue nuestro único representante en esta categoría pero brilló con luz propia ya que logró un enorme segundo puesto tras ceder una única derrota ante el vencedor de este duro torneo de 7 rondas

Federados y Aficionados (No federados):

María Moraga, José Manuel García  ¨Pope¨, Ugaitz Etxeberria Seijas y Eneko Etxeberria Argudo disputaron esta reñida categoría entre duros aficionados y expertos federados.

Eneko, con un gran comienzo, 3 de 4, pero un final desastroso, 0 de 3, no logró su objetivo de obtener el 50% de los puntos.

Pope, tras obtener 3,5 puntos de los 7 posibles realizó un buen torneo ante muy duros rivales.

María, con 4,5 puntos logrados, realizo un brillante torneo ante contendientes de  alto nivel.

Y finalmente Ugaitz, que a la mañana no supo imponer su nivel, brilló al lograr 5,5 puntos y el tercer puesto de la general entre algunos de los mejores jugadores de    Vizcaya.

No queda más que agradecer al  árbitro Aitor Herranz por su labor, al Club de Ajedrez Santurtzi, a sus patrocinadores y colaboradores el gran trabajo realizado y los continuos refrigerios  y obsequios para todos los ajedrecistas y así seguir manteniendo viva la llama del Ajedrez.