Ayer, 19 de octubre de 2019, se celebró en  el CEIP José Ramón Sánchez el V Memorial Jesús Boo, dándose cita  mas de 150 jóvenes ajedrecistas encuadrados en diferentes categorías para su disputa.

Nuestro único representante, Ugaitz Etxeberria Seijas ubicado en la categoría sub-10, tomo parte en un disputadísimo Torneo Suizo a 6 rondas con el trepidante ritmo de 10 minutos por partida.

Los mas de 45 integrantes de la categoría sub-10 realizaron un torneo muy igualado, donde el mínimo, descuido les relegaba a posiciones irrecuperables a la postre.

Ugaitz pudo ir sumando victorias a su casillero hasta la cuarta ronda, donde se enfrento a un gran rival, Hugo Gómez Falagán del EDM Piélagos .La partida llego a un final ligeramente favorable a Hugo, (peón de más) y con su calidad supo imponerse a nuestro aguerrido Peón.

Las dos últimas y definitivas rondas fueron muy emocionantes, la tensión de una clasificación muy comprimida se notaba ya en estos pequeños pero muy experimentados jóvenes.

Finalmente, Hugo Gómez Falagán se impuso con un pleno de 6 victorias, Arturo Campa Gutiérrez del Club Gambito con 5 puntos y mejor desempate logró la segunda plaza,el ultimo puesto de Honor fue para Ugaitz Etxeberria Seijas también con 5 puntos.

Cabe destacar a Francisco Caro con 5 puntos, a Emilio García con 4,5 y a Saúl de Diego también con 4,5 respectivamente. Entre todos lograron dar un altísimo nivel a su categoría.

Mamerto Quintanilla Herrera con 4 puntos fue distinguido como mejor jugador local.

Por ultimo, solo queda agradecer al Club Ajedrez Astillero y a sus colaboradores ,la organización y pasión dedicada para que estos jóvenes sigan con su aficion.