Por segundo año consecutivo, nuestros infantiles clasificados afrontaron el domingo 19-05-19 la final de los Campeonatos de Bizkaia Escolares de Ajedrez en la categoría infantil.

En las primera ronda nos enfrentamos al equipo de Abadiño, con la notable ausencia inicial de su primer tablero, Manex. Aún así caímos contundentemente . Ortuella 1 – Abadiño 3 . Emocionante la última partida , Iker con 30 segundos rechaza el ofrecimiento de tablas del rival, que tenía 40 segundos en su reloj en ese momento y finalmente, gracias a los nervios de acero de Iker, conseguimos el punto.

En la segunda ronda nuestro rival fue Santurtzi, necesitábamos un buen resultado para levantar la moral y seguir teniendo alguna opción…

Otra vez Iker Palomo nos tuvo en tensión dando mate centésimas de segundos antes de que cayese su bandera. Impresionante victoria contra Santurtzi por 3-1, que nos metía de nuevo en la disputa de esta emocionante final.

La emoción estaba asegurada en nuestra tercera y última ronda contra CONTENEO. La suerte (cara o cruz) hizo que el que librara nuevamente sería Eder Ruiz, cediendo su puesto a Gaizka. La partida de Gaizka contra Joel Rodríguez fue rápida y acabó con tablas en nuestro primer tablero. En el cuarto, Eder González ganaba rápidamente su partida, y nuevamente Unai e Iker tenían la clasificación en sus manos…

Unai se impuso a Izei poco a poco, e Iker otra vez al límite de tiempo consiguió sacar unas tablas, asegurándonos otro año más la clasificación para la final del Campeonato de Euskadi así como la obtención del Subcampeonato de Bizkaia.

Bravo por nuestro equipazo ¡El dia 1 de junio intentaremos por última vez que nuestros jovenes peones, guerreros del tablero, puedan proclamarse Campeones de Euskadi de ajedrez!