El Ortuellako Xake Kluba “El Peón” hemos tenido nuestra representación en los Campeonatos de Euskadi de Ajedrez (Arrasate-Mondragon 26 y 27 de mayo de 2018) en la Categoría Infantil .

Gaizka Suárez Ortiz , clasificado como cuarto de Bizkaia, nos ha representando.

Estuvo acompañado en todo momento por los miembros de su club Agustín , David, Pablo , José y por supuesto su padre Jakinda , que le animaron durante todo el torneo proporcionándole la motivación necesaria para afrontar una competición de esta importancia.

El sábado día 26 se disputaron cuatro partidas, en las que consiguió obtener 2,5 puntos, perdiendo únicamente contra Mencia Montes del Club Conteneo.

El domingo 27, en la quinta ronda, entabló con el alavés Oier Crespo y afrontaba la sexta y última ronda del torneo siendo el 7º jugador de Euskadi. En la esa sexta ronda se enfrentaba a otro vizcaíno, Amets Zubizarreta, del Club de Santurtzi.
Después de una emocionante y dura partida se impuso Amets, que jugó en el limite del tiempo.

En fin, toda una experiencia para Gaizka, que seguro no olvidará nunca.