PEONES POR EL MUNDO –  SUPERSABADO BURGALES

Belorado

El pasado 19 de agosto de 2023, 120 jugadores se dieron cita en la la localidad burgalesa de Belorado para la disputa del  III Open de Ajedrez, incluido dentro del Circuito Burgalés de Ajedrez.

Los Peones que se nos representaaron fueron Isaac Zorrilla, y el cuarteto formado por Aiur, Ugaitz, Eneko y Jose Antonio¨Tono ¨Etxeberria.

Divididos en tres grupos, C1 Absoluto, C2  <1600 ELO y el Torneo Escolar, nuestros compañeros han disputado un torneo Suizo de 7 rondas a 6+2.

• C1 Absoluto:

Ugaitz, ubicado en el torneo más exigente, realizó un gran torneo finalizando en la 18ª posición, logrando 4 puntos ante jugadores de mayor experiencia que él y haciendo de sus derrotas ante ellos, una buena instrucción para el futuro .

¡¡¡Gran trabajo Ugaitz!!!

• C2 <1600:

Tono, Isaac y Eneko han disputado este torneo.

Tono ha luchado ferozmente contra sus rivales y contra el veloz ritmo de las partidas, logrando 2 valiosos puntos.

Isaac, pudo demostrar su buen hacer en los tableros hasta que hubo de abandonar el torneo por motivos laborales. Aun así, logro 3 buenos puntos para su casillero.

Eneko, realizó un torneo aseado tras lograr 4 victorias. Pero un error de cálculo le impidió imponerse en la última ronda lo que le hubiera aupado hasta la zona noble de la clasificación final.

¡¡¡Bien hecho Peones!!!

• Escolar:

Nuestro benjamín, Aiur, se batió entre más de 40 jóvenes ajedrecistas. Aunque los resultados no fueron los esperados, cabe destacar que logró imponerse, entre otros, a un jugador federado.

¡¡¡Animo Aiur !!!

Briviesca

Una vez repuestas las fuerzas y tras desplazarse a la cercana localidad de Briviesca, los ¨Peones¨ Etxeberria disputaron un apasionante torneo Suizo de 7 rondas con 8+3 segundos de retardo en sus diferentes categorías .

• Escolar:

Aiur y Ugaitz se batieron con 49 jóvenes ajedrecistas para dirimir este duro torneo.

Aiur logrando 2,5 puntos, sigue sumando experiencia ante rivales mucho mayores que el.

¡¡¡Bien hecho Aiur!!!.Cabe destacar que Aiur fue premiado en un sorteo con un sabroso bote de almendras garrapiñadas.

Por su parte, Ugaitz, logró imponer su juego y únicamente tras ceder unas tablas en un final igualado, consiguió lograr la victoria final de la categoría.

¡¡¡ Muchas felicidades Ugaitz !!!

XXXV Torneo de Verano Ciudad de Briviesca:

Tono y Eneko han disputado este duro torneo.

Tono, ha disfrutado de las partidas y aunque únicamente logró imponerse en una ocasión, la experiencia adquirida en ritmos rápidos ha sido grande.

Eneko, por su parte, esta vez no logró fluidez en su juego ni en los resultados, y con 3 puntos sobre 7 finalizo en la parte media baja de la clasificación.

¡¡¡Animo Peones!!!

No queda mas que agradecer a la Delegación Burgalesa de Ajedrez por la organización de estos torneos y especialmente a la escuela Municipal de Ajedrez de Briviesca por la atención que prestaron a los ajedrecistas y sus acompañantes en una calurosa tarde veraniega burgalesa.