¡Fiestas de El Carmen 2018 en Santurce!, y nuestros compañeros del Club de Ajedrez de Santurtzi han organizado el XV Festival de Ajedrez para conmemorarlo.

Dentro del festival hay organizados varios torneos de ajedrez, un concurso de dibujo y manualidades y un ajedrez gigante.

Hoy Sábado 14-7-2018 a las 11:00 horas se ha disputado el Torneo Escolar, en el que han participado una treintena de pequeños ajedrecistas en tamaño pero gigantes en conocimientos y pasión.

El torneo ha consistido en seis rondas de partidas a diez minutos sin diferenciar las diversas edades de los participantes y los resultados obtenidos fueron separados por categorías.

La participación de nuestro Club estuvo compuesta por Gaizka Suárez y Ugaitz Etxeberria.

En la categoría más alta, el Peón de Ortuella Gaizka Suárez, obtuvo un gran tercer puesto tras los hermanos Amets ( primero) y Dennis Zubirrateta (segundo).

En la categoría de los más pequeños, los puestos de honor fueron copados por los anfitriones y nuestro Peón Ugaitz Etxeberria quedo en la zona media/alta de la clasificación.

Tras reponer fuerzas , a las 17:00 horas se dio comienzo un nutrido torneo abierto de seis rondas a cinco minutos.

Entre los mas de cuarenta participantes, se encontró una nutrida representación de los Peones de Ortuella: David Martínez , Antonio Prieto , Luís Goti, José Félix Martínez ,Jakinda Peli Suárez ,Jakinda júnior Suárez, Gaizka Suárez, Ugaitz Etxeberria y Eneko Etxeberria.

Aunque no participo en el torneo, el Peón Raúl Quinzáños prestó una gran ayuda a sus compañeros del Club, gracias Raúl.

El torneo fue emocionante y bien organizado donde los vencedores en las diferentes categorías fueron:

General: Ibon Barrio de Portugalete

Sub 16: Erlantz Caballero de Altzaga

Sub 12: Ugaitz Etxeberria de Ortuella

Tras un maravilloso día girando alrededor de nuestro deporte y tras la entrega de premios de las diferentes categorías y actividades se dio por concluido el evento.