Nuestra joven promesa Ugaitz Etxeberria ha participado este verano en el «Campus Internacional de ajedrez Ramón Escudeiro Tilve» en tierras gallegas (Pontevedra) . Durante 15 días Ugaitz disfruto de nuevas amistades, del deporte en general y por supuesto del ajedrez en particular. Asistió a numerosas clases especificas impartidas por algún gran maestro y además tuvo también la oportunidad de jugar su primer torneo oficial de ajedrez standar ( X Torneo Internacional Ciudad de Pontevedra) , en el cual por supuesto hizo un buen papel. Nos vendrá entrenado seguro para nuestro torneo social …

Además de practicar ajedrez también repaso sus cualidades narrativas y se atrevió a redactar el mismo (de su puño y letra) una crónica del torneo en cuestión para nuestra web; a continuación tal cual y en tercera persona su crónica; bravo Ugaitz  ¡¡

X TORNEO INTERNACIONAL CIDADE DE PONTEVEDRA

Del 25 al 30 de Julio se disputó el X Torneo Internacional de Pontevedra en el cual nuestro único Peón fue Ugaitz Etxeberria .
El torneo se jugó en dos partes, una el Torneo Master y otra el Amateur. Ugaitz logró casi de la mitad de los puntos, 4/9, un resultado que no está mal para su primer torneo de partidas lentas , 90minutos + 30 segundos.
En la primera ronda le tocó jugar contra un 1600 ELO y el final parecía tablas pero era difícil de jugar. En la segunda ronda que era el 26 por la mañana (porque era día de ronda doble), Ugaitz se enfrentó a Brais Moreira y consiguió su primera victoria a un 1249 ELO. En la tercera ronda le tocó contra el portugués Afonso Marques, perdiendo tras una buena partida. En la cuarta ronda se enfrentó al vallisoletano Ian Alvarez, consiguiendo la victoria en un final de torres en el cual Ugaitz tenia ventaja. Al día siguiente se enfrentó a Carlos Rubén Romo Rey, perdiendo la partida con un peón de menos. Luego, a la tarde, perdí la partida porque no vi una combinación donde perdía una pieza. Al día siguiente me enfrenté al gallego Alonso Novas, llegando a un final de torres donde el tenía mejor posición y ganó. A la mañana siguiente ganó Ugaitz contra Alexandre Rubio con una pieza de ventaja. La última partida se enfrentó a Noa Costas , ganando una partida de 4 horas con