VI TORNEO ESCOLAR MAMARIGA (Clasificación)

Ayer, 02 de septiembre de 2023, 16 jugadores se han dado cita en la  plaza del barrio de la localidad santurtziarra de Mamariga, para la disputa de un torneo Suizo de 7 rondas a 10 minutos finish organizado por los compañeros del Club de Ajedrez Santurtzi.

5 han sido los representantes de la Ortuellako Xake Eskola que nos han representado hoy, Aitor Juárez Castro y la doble pareja de hermanos Ander y Julen Martín Hoya y Ugaitz y Aiur Etxeberria Seijas.

Nuestros ¨Peones¨, han realizado un gran torneo y han disputado un buen numero de Derbys entre ellos (Aitor casi no jugó contra nadie que no llevara un Peón en su zamarra, jejeje).

En lo estrictamente deportivo, Ugaitz logró imponer su juego con un gran pleno de victorias que le aupó a la victoria del torneo.

Aiur, sigue consolidando sus avances en la comprensión del juego y logró un muy meritorio segundo puesto en la general.

Aitor, con un juego sólido y pese a algún despiste…pudo ser el mejor jugador Sub14.

Julen, también dejo constancia de su mejoría y obtuvo un bonito trofeo tras proclamarse el mejor jugador sub10.

Ander, que desplegó un juego muy solido durante el torneo, logró un muy meritorio 2º puesto en la categoría sub12.

¡¡¡ Bien hecho Peones!!!

No queda más que agradecer al Club de Ajedrez Santurtzi, a la Comisión de fiestas de Mamariga y al Excmo Ayuntamiento de Santurtzi por la organización de este evento y al fomento de la práctica y visualización del Ajedrez así como los presentes que obsequiaron a todos los participantes.

TORNEO AJEDREZ TRAPAGARAN 2023

Una vez repuestas las fuerzas, a los Peones citados anteriormente se les han sumado los Peones Hodei Ríos Fernández, Antonio Prieto Galán ¨Toño¨, Eneko Etxeberria Argudo y nuestra pequeña y risueña amiga Iraia Alvarez Piñol para la disputa de un torneo Suizo de 9 rondas al trepidante ritmo de 3+2 en sus diferentes categorías.

30 jóvenes jugadores se dieron cita para la disputa de un torneo de una complejidad extrema ya que se daban cita los actuales campeones vizcaínos de la categoría Alevín e Infantil.

Nuestros jóvenes pupilos realizaron un gran papel, ya que coparon 3 de las 6 primeras posiciones finales.

Ugaitz logró un pleno de victorias y la primera posición final, Hodei, disfrutando ya de la emoción de los ritmos rápidos, alcanzo la 5ª posición con 6 excelentes puntos. Aitor, con 5,5 y concluyendo en la sexta posición, realizó también un gran torneo.

Aiur, con 4,5, se quedó muy cerca el primer sub10, pero logró el premio al primer jugador local. Julen con 3,5 puntos, sigue sumando experiencia y muchos puntos, al igual que Ander con 3 excelentes puntos. Finalmente, Iraia, en su segundo torneo, sumó 2,5 puntos y muchísima ilusión por continuar disfrutando del ajedrez.

¡¡¡Bien hecho Peones!!!

Toño y Eneko, entre más de 30 jugadores disputaron un emocionante torneo ante muy duros rivales del ajedrez vizcaíno.

Toño, que no pudo disputar la primera ronda, realizó un bonito torneo logrando 4,5 puntos. Por su parte, Eneko, que llegó varias veces hasta las mesas altas del torneo, con 5 puntos, alcanzó la 9ª posición final y el premio al mejor jugador local.

¡¡¡Buen trabajo Peones!!!

No queda mas que agradecer al Club de Ajedrez Santurtzi y al Excmo. Ayuntamiento de Trapagaran por la organización de estos torneos para el fomento del ajedrez entre los mas pequeños y veteranos.