Ayer sábado 20/01/2024 se disputó la segunda ronda de la Liga Vizcaína de ajedrez por equipos, y ya podemos decir que para nosotros fue una buena jornada por que no perdió ninguno de nuestros 5 equipos; bravo peones ¡¡¡

CONTEO «D»  vs ORTUELLAKO Xake Kluba “A   RESULTADO = Ganar   3-1

PRIMER TABLERO JESÚS CENIZO Negras , resultado .Tablas
SEGUNDO TABLERO PABLO MOMOITIO Blancas, resultado  . Tablas
TERCER TABLERO IÑAKI  LARRABIDE Negras , resultado . Ganar
CUARTO TABLERO ÁNGEL MOMOITIO Blancas, resultado  . Ganar

Duras partidas de casi cuatro horas en las que  Iñaki y Ángel fueron muy superiores durante toda la contienda; Jesús estuvo muy bien pero su leve ventaja se llego a difuminarse y la partida acabó en tablas. Pablo, con bastante suerte y con una buena defensa después de dejarse un importante peón en la apertura,  consiguió entablar después de que a su rival se le escaparan algunas combinaciones  ganadoras; al final otra victoria importante  ¡¡¡ Bravo peones ¡¡

Blancas, resultado  . Ganar

El METRO pudo ser decisivo en este encuentro. Nuestro primer tablero Julen Pilataxi quedo atrapado en una avería o parón del METRO Bilbao, lo cual hizo que llegara al encuentro a un minuto de perder por incomparecencia, lo cual al ser el primer tablero habría sido un 4-0 cero en contra por alineación indebida. Por suerte Julen llegó, y ganó en una dura partida en la que jugó con 59 minutos menos que su rival; bravo Julen ¡¡

Iker de segundo tablero no pudo con un gran veterano de Santurtzi como lo es Alberto Lafuente; animo Iker…

Txus con piezas negras pudo doblegar a su rival, y Ugaitz, en su línea (con blancas) también gano en el cuarto tablero.

Bravo peones ¡¡ este resultado endulza un poco lo amargo del resultado de la semana pasada . Animo peones ¡¡¡

CUARTO TABLERO AITOR REDONDO

Aitor (cuarto tablero)  perdió muy pronto; seguro analizara porque y tomara medidas para la siguiente seguro; recordar que se aprende más de una derrota que de mil victorias, según decía Capabalanca…

Luis con piezas blancas pudo vencer de segundo tablero  a un viejo y veterano amigo bilbaíno, Javier Surja.

Toño quedo muy mal en la apertura, invirtiendo el orden de algunas jugadas, lo cual le dejo perdido y nada pudo hacer durante toda la lucha.

Isaac, consiguió ventaja en toda la partida y remato un final de infarto en el que ambos jugadores llegaban a mover con apenas segundos en su reloj. Importante punto de Isaac que suponía no perder el encuentro. ¡¡ Bravo peones ¡¡

EQUIPO TERCERA – GRUPO A

ORTUELLAKO Xake Kluba “D»  vs  SOPELA   RESULTADO = Empate 2-2

PRIMER TABLERO JOSEBA MACRIDAKIS Blancas , resultado . Ganar
SEGUNDO TABLERO HECTOR DELGADO Negras, resultado  . Perder
TERCER TABLERO HODEI  RÍOS Blancas , resultado . Ganar
CUARTO TABLERO ANER  MACRIDAKIS Negras, resultado  . Perder

Joseba (Macri) se impuso en el primer tablero con tranquilidad y elegancia; Héctor se dejo pieza muy pronto en la partida y aunque lucho duro hasta el final no pudo remontar y cayó derrotado, animo Héctor ¡¡. Hodei jugando una corta partida  con la serenidad de un hombre asesto un “doblete” a su rival (Rey dama) con lo que su rival abandono inmediatamente. Aner en el cuarto tablero y con los nervios a flor de piel, cometió varios y graves errores que por supuesto su rival aprovecho para derrotarle. Animo Aner , Héctor , nos quedan muchas partidas de estas a ritmo clásico para que vayáis encontrando vuestro nivel.. ¡¡ Animo peones ¡¡

CUARTO TABLERO JOSEBA  ALONSO Negras, resultado  . Tablas

Una victoria que nos levanta después del varapalo de la semana pasada. Angelo llevo con endereza y madurez la responsabilidad de jugar de primera tablero y consiguió imponerse a un conocido y amigo rival (Fernando Caballero) con quien no era la primera vez que jugaba. Pope, con las piezas negras, saco un preciado medio punto y defendió con firmeza el segundo tablero. Raúl, serio y tranquilo, gano su primera partida lenta del año y no será la última victoria porque seguro habrá más. Por último Joseba, con muy pocas partidas a sus espaldas  pudo ganar, pero ofreció tablas a su joven rival que acepto.  ¡¡ Bravo peones ¡¡

Aquí abajo la galería de fotos completa de esta segunda ronda …