25 de agosto de 2023, Aste Nagusia, Bilbao, Marijaia…y I Torneo por Edades ….

Organizado por los compañeros de Zuri-Baltza en la Txosna Moskotarrak, 66 promesas del ajedrez se han dado cita para disputar la primera edición de este Torneo  Suizo de 5 rondas en sus diferentes categorías.

La Ortuellako Xake Eskola, cantera del Ortuellako Xake Kluba «El peón» , hemos inscritos a 5 participantes, Hodei Ríos Fernández, Julen y Ander Martín Hoya y Aiur y Ugaitz Etxeberria Seijas.

• Categoría Benjamín

Nuestros representantes en esta categoría, Julen y Aiur, comenzaron con mucha fuerza el torneo con pleno de victorias en las 2 primeras rondas.

Julen, aunque estuvo muy cerca, no pudo seguir sumando punto a su casillero ,y concluyó  la competición con 2 valiosos puntos y mucha experiencia ganada.

¡¡¡Bien hecho Julen!!!¡¡¡Bravo Peón!!!

Aiur, por su parte, siguió sumando victorias hasta concluir invicto y con un muy meritorio pleno para proclamarse Campeón de la categoría Benjamín.

¡¡¡Zorionak Aiur!!!

• Categoría Alevín

Ander y Hodei, entre los 31 participantes de esta dura categoría han realizado un notable Torneo.

Ander, pese a que comenzó la competición con mal pie, pudo reponerse y lograr 2 buenos puntos para su casillero.

¡¡¡Bien hecho Ander!!!

Hodei, realizo un notable torneo al lograr 3,5 puntos de los 5 posible y quedarse muy cerca de los puestos nobles de la clasificación final.

¡¡¡Gran trabajo Hodei!!!

• Categoría conjunta Juvenil ,Cadete e Infantil

Ugaitz ha participado en esta exigente categoría entre rivales mas experimentados y excelentes jugadores de su misma edad.

Habiendo cedido unas tablas y una dura derrota, ha logrado el tercer puesto de la clasificación  General y el subcampeonato de la categoría Infantil.