Hoy Domingo día 19-02-17 hemos disputado el tercero de los tres torneos clasificatorios de los escolares de ajedrez de Bizkaia, en este torneo el Ortuellako Xake kluba “El Peón” hemos llevado 15 jugadores-as; tres en la categoría Infantil; nueve en la categoría alevín y tres en la categoría benjamín. Todos-as han disfrutado de esta competición, han aprendido y se han divertido, pero cabe reseñar la estupenda actuación de los alevines Unai Bilbao Andres e Iker Palomo Lobato quienes han obtenido 4 de los 5 puntos disputados, quedando en la clasificación general en los puestos 18 y 20 respectivamente de un total de 160 jugadores-as de toda Bizkaia. Esperamos que algunos de estos jugadores se clasifique para el torneo final ya que han demostrado de sobra durante estos tres torneos el nivel de juego que tienen y que día a día en sus clases de ajedrez van mejorando…

Felicitar también a todos los demás, ( mencionando que Iharte Viñals obtuvo 3,5 puntos de 6 ; Oier Rivas saco 3 puntos de seis ; Beñat López , solo perdió 2 partidas de las seis diputadas , Eder Ruiz , que empezó muy bien pero en las últimas rondas se desestabilizo un poco y perdió) desde aquí su club de ajedrez, el Ortuellako xake kluba “El Peón”