XIII TORNEO VALLE DE CAMARGO (Cantabria)

Ayer , 22 de junio de 2019, se dieron cita alrededor de 50 ajedrecistas en el Pabellón Polideportivo Matilde de la Torre de la localidad montañesa de Muriedas para disputarse el Torneo en sus diferentes categorías, sub8,sub 10, sub 13 y Aficionados.

El Torneo se disputó en sistema Suizo a 10 minutos, disputándose finalmente 8 rondas. La organización decidió que todos los participantes se cruzaran entre si para luego diferenciarlos  por categorías en las clasificaciones.

Nuestro único representante fue finalmente Ugaitz Etxeberria Seijas ya que Eneko Etxeberria, de común acuerdo con el otro adulto inscrito en la categoría de Aficionados, rehusó tomar parte en el torneo y jugó varias partidas amistosas con Chema Quintana de la EA Gambito.

Ugaitz comenzó muy fuerte la competición imponiéndose de forma consecutiva a cuatro duros rivales, entre ellos a Pablo Quintana de la EA Gambito y a Neco Pelayo del EDM Piélagos, 3º y 2º en la clasificación final.

En la quinta partida se midió al vencedor final del Torneo, Daniel Gómez Falagán del EDM Piélagos. Tras una emocionante partida con un final muy igualado se dieron tablas por repetición de movimientos.

En las tres siguientes rondas, Ugaitz cosechó dos derrotas ante Gabriel Álvarez e Ignacio Mata  y una victoria ante Gonzalo San Emeterio, todos ellos del EDM Piélagos.

Con estos resultados Ugaitz logró la sexta posición global y la primera de la categoría sub 10.

Ugaitz acabo muy contento con su logro dado que el año pasado quedó cuarto en la categoría unificada sub 8 –sub 10 no logrando acceder a los puestos de honor.

Por nuestra parte no queda más que agradecer al Club de Ajedrez Camargo por seguir organizando este gran torneo y al Exmo. Ayuntamiento de Camargo que lo siga patrocinando.