El Club de Ajedrez Alto Asón, con el patrocinio del Ayuntamiento de Ramales de la victoria y de la Federación Cántabra de Ajedrez así como de diversas empresas locales, ha organizado la cuarta edición del Torneo de Ajedrez Escolar que se ha disputado este 16 de febrero de 2020 en Ramales de la Victoria.

Más de 110 niñ@s y adolescentes se dieron cita en el Polideportivo del Colegio Municipal para disputarse las categorías Sub8, Sub10, Sub13 y Sub16 en un emocionante torneo Suizo de 6 rondas a 10 minutos por participante.

Nuestro único representante Ugaitz Etxeberria Seijas, participó en la categoría Sub10 junto a otros 30 niñ@s. En dicha categoría coincidió con varios rivales habituales en los torneos de Cantabria y Vizcaya, así como de los nuevos benjamines de primer año, los cuales han demostrado sobradamente su buen hacer en el deporte de las 64 casillas.

Ugaitz , no sin algunos apuros, ha logrado realizar un Torneo perfecto ya que se impuso en la totalidad de las rondas. Cabe destacar la igualdad en la partida en segunda ronda contra María Sáez de Adana del EDM Piélagos, la también igualada contienda ante Mikel Segura de Santurtzi en tercera ronda y un final agónico de dos peones contra caballo en cuarta ronda frente a Hugo Abad del Colegio Menéndez Pelayo.

Los puestos de Honor de la clasificación final fueron para Mikel Segura Tejada de Santurtzi en el tercer puesto, el segundo fue para Hugo Abad Basanta y siendo el primero para nuestro Peón Ugaitz Etxeberria Seijas.

Solo queda agradecer a los organizadores y patrocinadores, la pasión y el mimo a los detalles con los que trataron a los participantes. Entre cada ronda se entregaron varios tentempiés y presentes para que las fuerzas no se agotaran .Como es tradición en este Torneo se tomó una foto grupal de todos los participantes que luego fue entregada a cada uno de los mismos. Todo un hecho diferencial.