Este verano de 2017 , algunos miembros del Ortuellako Xake Kluba “El Peón” han participado en algunos torneos integrados en el circuito Burgalés de ajedrez.

El primer torneo fue en Medina de Pomar el día 23-07-17 y fue la X Edición del Torneo Montañas de Burgos (este torneo no pertenecía al circuito Burgalés) en el cual los dos primeros puestos fueron para dos miembros del Ortuellako Xake kluba “El Peón” , David Martinez Pelaez y Pablo Momoitio. En este torneo hubo un total de 22 jugadores inscritos de los cuales cinco fueron de nuestro club. ( Pablo, David, Ángel, Julen y nuestro ultimo fichaje Luis Goti ).

Después, el dia 06-08-17 , llego el Torneo mas importante de todo el circuito en Burgos (al menos en participación hasta ese momento , 113 jugadores) que fue el VIII Open Internacional de Ajedrez Ciudad de Medina de Pomar , en el cual nuevamente participaron los mismos 5 jugadores de nuestro club. Destacar el nivel de juego que existía en este torneo con numerosos titulados y destacar también la posición 19 en la clasificación general alcanzada por Pablo Momoitio quien saco 5,5 puntos de los 8 posibles.

Y como colofon , -al menos para los jugadores de nuestro club -, en las competiciones de verano , el dia 19-08-17 el I Open Internacional Villa de Villarcayo , en ella cual participamos tres jugadores (Pablo, Ángel, y Julen) . En este torneo los resultados deportivos no fueron demasiado positivos, pero si en los social , ya que seguimos en nuestra labor de realizar nuevos fichajes para nuestro club y de entablar amistad con jugadores y clubes de toda la nación.

Se va pasando el verano , si ; pero también lo hemos aprovechado para practicar y mejorar en nuestro deporte, en nuestra pasión …

Próximas actividades : I Torneo de ajedrez Infantil Fiestas de Trapaga 2017 ( 02-9-17) y II Torneo cerrado de ajedrez Social Ortuellako xake kluba “El peón” ( 17-09-17) .