Hoy 16  de  de mayo y organizado por la Federación Vizcaína de Ajedrez y la DFB (Diputacion foral de Bizkaia) se han disputado ONLINE y en la plataforma Lichess, los Torneos Escolares Individuales en sus diferentes categorías.

Los torneos se han disputado a 6 rondas y a un ritmo de 10 minutos finish por jugador.

Es sabido que en los tiempos que corren nuestr@s niñ@s estan muy muy saturados con el ajedrez ONLINE (logicamente prefieren y echan de menos el presencial) motivo por el cual esta vez la participacion de nuestros representantes ha sido minima.

En la categoría Benjamín, Ander Martín Hoya (natural de Trapaga), se batió junto a 32  duros rivales en un interesante campeonato en el que finalmente logró imponerse en dos de sus partidas.

Por su parte, Ugaitz Etxeberria Seijas, en la categoría Alevín junto a otr@s 45 participantes, logró llegar a la última ronda encabezando la clasificación. Pero un grave error en la última partida le llevó ha cosechar su única derrota y quedarse fuera de los puestos de honor.

Desde su club , el Ortuellako Xake Kluba «El Peón»  queremos agradecer tanto a Ugaitz como a Ander que nos hayan representado tan brillantemente.

Hay que felicitar por supuesto tambien a los vencedores de los torneos, a la FVDA como  organizadora del evento y a tod@s l@s participantes por deleitarnos con emocionantes partidas y torneos.

¡¡¡Os esperamos la semana que viene para disputar los Campeonatos por Equipos!!!